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AMOR NATURAL CULINÁRIA

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sexta-feira, janeiro 06, 2006

SALGADINHO E ALFAJOR PARA FESTINHA ADOLESCENTE!!


Uma amiga deste blog, a Clélia, vai oferecer uma festinha para os amiguinhos do filho, em seu aniversário de 14 anos, ela não tem qualquer familiaridade com a cozinha e me pediu duas receitas próprias para festinhas para adolescentes, fáceis e não muito caras.
Recomendei uma salgada com massa comprada pronta para não complicar, e uma outra doce, muito fácil, quase como fazer biscoitinhos!! Boa sorte Clélia!! Aproveite a festinha com seu filho!!


EMPADINHA E CACHORRINHO QUENTE
DE MASSA FOLHADA
Ingredientes :
- 1 Kg massa folhada comprada pronta (postarei mais tarde a confecção correta da massa, mas neste caso minha amiga não gostaria de fazer a massa por falta de experiência!)
- 2 peitos de frango cozidos em água e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 copo de água para o molho

Modo de Preparo do Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão. Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango. Refogue por mais ou menos 2 minutos.
Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
Deixe esfriar. (Se utilizar o recheio quente em qualquer salgadinho a massa ficará embatumada)

EMPADINHA - Montagem:
Estique com o rolo de macarrão ou cilindro a massa folhada, deixando-a com cerca de 0,5cm. Corte um quadrado, coloque o recheio no meio e junte as pontas, fechando como se fosse uma trouxinha. Coloque em formas untadas e enfarinhadas e pincele com o ovo misturado com um fio de óleo. Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.Ou ate que folhe e doure por cima.

CACHORRINHO QUENTE FOLHADO - Montagem:
Estique a massa folhada e faça rolinhos com salsicha, corte-os no tamanho que desejar, pincele com ovo e leve ao forno para assar até que doure.

Com a mesma massa você pode montar uma infinidade de receitas: pasteizinhos de maça, banana, ricota, empadinhas folhadas, mil folhas...e o que mais sua imaginação criar para sua festinha!!



ALFAJOR

Ingredientes
- 6 xícaras de maisena
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 xícara de manteiga gelada
- 2 ovos

PARA RECHEIO
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de doce de brigadeiro

PARA COBERTURA
- Chocolate ao leite tipo cobertura
- Chocolate branco de cobertura

Modo de Preparo

PREPARO DA MASSA
Num recipiente, misture os ingredientes, formando uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo, com a altura de 5 milímetros, corte em círculos com a boca de um copo, de 3 cm, e coloque numa assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido, bem quente, por 10 minutos ou até que dourem levemente. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira cobertos com papel-manteiga.

PREPARO DO RECHEIO DE CHOCOLATE
Coloque 1 colher de sopa de doce de leite sobre um círculo e cubra com outro. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe o alfajor e coloque sobre papel-manteiga para secar. Para o chocolate secar mais rápido, leve à geladeira por 30 minutos.

PREPARO DO RECHEIO CHOCOLATE BRANCO
Recheie com doce de brigadeiro e banhe em chocolate branco. Utilize o mesmo processo para secar.

Dica : para recheio de alfajor branco, utilize o tradicional brigadeiro caseiro.
Rendimento: 20 porções de chocolate preto e 20 de branco
Tempo de Preparo: 90 minutos

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1 Comments:

  • At 11:06 AM, Blogger Serjão said…

    Show de Bola o seu Blog. Parabéns.
    Abraços
    Em tempo: Obrigado pela receita de Alfajor. E eu não sou adolescente.(rs)

     

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