TORTAS FÁCEIS PARA TODOS OS GOSTOS NO FINAL DE SEMANA!
Ao longo do Séculos XVII,XVIII e XIX, a torta ficou conhecida como uma especialidade inglesa. Mas o quitute que hoje conquistou o mundo, teve origem no Egito antigo, quando os cozinheiros dos faraós começaram a misturar castanhas e frutas à massa do pão.
Mais tarde, os gregos criaram massas duras que serviam de contêiner para recheios, e tinham fundo e tampa.
Semelhança não é mera coincidência.
TORTAS PRÁTICAS
Tortas são maravilhosas. Tortas práticas são ainda melhores. No liquidificador, é mais fácil preparar tortas bonitas e deliciosas – como estas!
TORTA DE CHOCOLATE E MAÇÃ (DOCE)
Ingredientes
3 colheres sopa de manteiga ou margarina light
5 maçãs sem sementes fatiadas
2 colheres sopa açúcar mascavo
200g chocolate meio amargo picado (opção:diet)
1 lata leite condensado(opção:leite condensado diet,receita postada anteriormente)
3 ovos
½ xícara chá leite
2 xícaras chá farinha de trigo
2 colheres chá fermento em pó
Modo Preparo:
1. Unte uma fôrma redonda com margarina. Ajeite as fatias de maçã decorativamente e polvilhe com o açúcar mascavo.
2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, e bata no liquidificador com o leite condensado, os ovos, o leite e a farinha. Adicione o fermento e misture com uma colher.
3. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva. Se desejar, polvilhe com açúcar mascavo , açúcar de confeiteiro ou açúcar tal-qual forno e fogão(diet) e sirva decorado com maçã.
Rendimento: 8 porções médias
Tempo Preparo: 45 minutos
UMA ALTERNATIVA PARA AS DIETAS:
Torta de Maçã Rapidinha
Ingredientes
•16 biscoitos tipo Água dos pequenos (light) ou o equivalente em biscoitos maiores
•½ lata de creme de leite light
•1 gema
•2 colheres de sopa de adoçante culinário
•3 maçãs verdes grandes
•2 colheres de sopa de uvas passas mais 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário
•1 colher de chá de canela em pó
•Suco de limão
•½ colher de sopa de margarina light para untar
•1 colher de sopa de farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Unte e polvilhe uma forma refratária. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em fatias. Esprema meio limão sobre elas, salpique uma colher de sopa rasa de adoçante e a canela em pó e misture bem, sem quebrar as fatias. Misture a gema e as duas colheres de adoçante ao creme de leite
2. Distribua os biscoitos sobre o fundo do refratário já untado. Regue com a mistura de creme de leite. Arranje as fatias de maçã, salpique de uvas passas. Se quiser, polvilhe mais canela em pó. Leve ao forno médio pré-aquecido coberto com uma folha de papel alumínio por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 15 minutos. Espere esfriar e delicie-se
3. O que umedece os biscoitos é o caldo da maçã, daí a necessidade de cobrir, se fizer em forno convencional. Se quiser, pode assar no microondas de 8 a 10 minutos em potência alta, sem cobrir. Faça a quantidade que quiser. Porções individuais assam em 4 minutos, no micro.
4. Esta receita é ideal para o lanchinho da tarde ou qualquer outra hora em que bata a famigerada fome de doce"...
Ingredientes
4 ovos
1 xícara chá leite
1 lata creme de leite
2 xícaras chá farinha trigo
½ xícara chá de óleo
150g queijo muzzarela ralado
1 xícara chá abobrinha ralada
2 tomates cortados em cubos
1 colher sopa fermento em pó
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo Preparo
1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o óleo.Transfira para uma vasilha e misture com os demais ingredientes.
2.Despeje em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções médias
Tempo Preparo: 50 minutos
TORTA INCRÍVEL (SALGADA)
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras chá leite
1 xícara chá óleo
1 xícara chá flocos milho pré-cozidos tipo Milharina
50g de queijo parmezão ralado
1 xícara chá farinha trigo
1 colher sopa fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
RECHEIO
1.1/2 xícara chá de frango ou chester cozido e desfiado
1 lata palmito picado
Sal,pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
150g de requeijão cremoso tipo catupiry
Modo Preparo:
1. Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango e o palmito. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve:
2.No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, os flocos de milho e o parmesão. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo.
3. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Espalhe a mistura de frango reservada e cubra com o requeijão.
4. Despeje a massa restante, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções médias
Tempo Preparo: 45 minutos
TARTELETE DE FRANGO , CHESTER OU PERU
Ingredientes
150g de farinha de trigo
1 pitada sal
60g de manteiga
4 colheres sopa água
1 peito frango,chester ou peru picado
80g bacon picado
½ pimentão picado
Sal,pimenta, azeite a gosto
1 dente alho espremido
1 cubo caldo galinha dissolvido em uma xícara de água
Modo Preparo
1. Peneire a farinha e o sal numa tigela grande
2. Junte a manteiga e amasse com os dedos, até obter uma mistura esfarelada.
3. Adicione a água, misture com um garfo e amasse até ficar homogêneo. Se precisar, junte mais um pouco de água.
4. Abra com rolo(*) em uma superfície enfarinhada e forre forminhas de empadas untadas (na falta de forminhas pequenas, poderá ser preparado em refratário, forma torta fundo falso ou outra que houver)
5. Leve à geladeira por 1 hora, retire e asse em forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
6. Coloque o frango, o bacon, o pimentão, pimenta, azeite e o alho em uma frigideira antiaderente. Leve ao fogo, mexendo até dourar.
7. Junte o caldo de galinha dissolvido e cozinhe até o frango ficar macio e a água secar. Corrija o sal, se necessário, e coloque sobre as massas assadas, sem encher.
8. Na batedeira, bata as gemas com o creme de leite, as ervas aromáticas e a noz-moscada. Despeje sobre o recheio e leve ao forno, preaquecido, até o recheio endurecer. Desenforme ainda quente.
Rendimento: 6 porções (para 6 pessoas)
Tempo Preparo: 35 minutos + 1 hora de geladeira(massa)
(*) Na falta de rolo convencional próprio para culinária, utilize uma garrafa roliça de vidro, cheia com água(para pesar) normalmente como o rolo, verá que surte o mesmo efeito. As garrafas PETI pelo peso e maleabilidade não são bem aceitas para este trabalho.
2 Comments:
At 11:17 AM, Unknown said…
Oiee gostei muito do seu site!
afsS cada receita gostosa dá até agua na BOCA!!!
At 3:55 PM, Beto said…
MUITO BOM, VOU RECOMENDAR PARA OS AMIGOS. PARABÉNS!
Postar um comentário
<< Home